На подведении итогов за 9 месяцев развитие предпринимательства в Аткарском МР было названо одной из важнейших задач экономического развития 

 

Девять молодых предпринимателей подали заявки на получение грантов в рамках районной программы развития малого бизнеса на 2016-18 годы, четыре бизнес-проекта аткарчан соответствовали критериям отбора, а сумма гранта составляет 500 тысяч рублей.

К примеру, предпринимательница из с. Сазоново предоставила на конкурс бизнес-проект по разведению айрширских коров, которые дают молоко с высокой жирностью – 4,5%. Реализовывать молочную продукцию сельская жительница намеревается посредством собственных молочных лавок и интернет-магазина. Ее бизнес-проект предусматривает и развитие производства в будущем с налаживанием производства мороженого, а также натуральной косметики. Грант позволит женщине приобрести четыре айрширские телки.

Еще двое начинающих фермеров предполагают разведение мелкого рогатого скота – предприниматель из Приречного планирует закупить порядка сотни овец, а житель с. Лопуховка – такое же стадо коз.

Финансовую поддержку окажут не только в сфере животноводства, но и туризма. Житель Аткарска получит соответствующий грант для создания туристической базы для рыболовов в районе с. Малая Осиновка и для разведения прудовой рыбы. Рыбакам-туристам предприниматель намерен предложить на пруду в Куткином овраге платную рыбалку, предоставление в прокат лодок и рыболовного инвентаря и др.

Источник: http://atkarskuezd.ru/