Производство бройлеров в Аргентине, как ожидается, вырастет в 2017 году на 3 процента по сравнению с 2016 годом, согласно последнему отчету американского Министерства сельского хозяйства 

 

Временный уход с рынка концерна Cresta Roja (второй по величине производитель мяса птицы в Аргентине, который объявил о своем банкротстве в декабре 2015 года) с декабря 2015 года до марта 2016 года привел к снижению общего показателя объема производства мяса бройлеров в Аргентине. Ожидается, что реинтеграция Cresta Roja на рынке приведет к росту производства о второй половине текущего года.

Ожидаемый рост производства в 2017 году будет обусловлен сильным экспортом в результате активной работы властей Аргентины по открытию новых рынков сбыта, прогнозируют американские эксперты. Внутренний рынок практически достиг своего потолка и сейчас на нем нет перспектив дальнейшего расширения внутреннего потребления.

Кроме того, расширение стада крупного рогатого скота, как ожидается, приведет к восстановлению потребление говядины в расчете на душу населения примерно до 53,5 кг. В то время как потребление мяса бройлеров выросло чрезвычайно за последнее десятилетие из-за своей ценовой конкурентоспособности, говядина все же остается более предпочтительным видом мяса для аргентинцев.

Производственные затраты в птицеводческом секторе в этом году были выше из-за различных политических и экономических последствий, но сейчас аналитики прогнозируют, что расходы производителей будут умеренными, так как экономические прогнозы указывают на снижение инфляции к 2017 году.

Что еще более важно, затраты на корма снизятся, так как аргентинское производство кукурузы, согласно прогнозам, увеличится на 30 процентов в течение сезона 2016-2017гг. Это, наряду с более высоким производством кукурузы в других странах, как ожидается, окажет понижательное давление на цены на кукурузу - основной компонент кормов для аргентинского сектора птицеводства.

Источник: http://meatinfo.ru/