Власти Московской области передали племхозу Барыбино площадку для роста поголовья

 

Власти Московской области передали на основе долгосрочной аренды племхозу «Барыбино» 1,6 тыс. га земли сельхозназначения, сообщил журналистам губернатор региона Андрей Воробьёв, посещая Домодедовский район.

«Сегодня мы передали хозяйству 1,6 тыс. га, которые 10-15 лет в зависимости от участка не обрабатывались. На 200 га уже вырос лес. Сейчас хозяйство берет все земли в работу и первые 1000 га уже распахано. Осенью будет задействовано в оборот все, что мы передали», — сказал А. Воробьёв.

Глава региона отметил, что следующий этап работы в хозяйстве «Барыбино» — рост поголовья молочного скота и мясных пород.

«Мы договорились с Гулько Давидом Михайловичем, исполнительным директором „Барыбино“, что если он увеличивает поголовье скота на две тысячи, то мы восстановим два км дороги чтобы сократить расстояние (от центра мясного животноводства до деревни Ляхово, — ИФ)», — добавил А.Воробьёв.

Согласно сопроводительным материалам, в племзаводе «Барыбино» в настоящее время поголовье мясного скота симментальской породы составляет 650 голов. Там также отмечается, что земли были переданы хозяйству на основе долгосрочной аренды.

Источник: Interfax