Молодой тигр напал на коровью ферму в Хасанском районе Приморья

«Владелец хозяйства заявляет о семи пропавших коровах, но только в двух случаях достоверно подтверждено нападение тигра», — сказал Арамилев.
Он уточнил, что одну корову хищник задрал в лесной глуши, куда та забрела, прогуливаясь без присмотра. Второе нападение произошло непосредственно рядом с коровником, и здесь, по мнению эксперта, тигр позволил себе больше положенного.
«Последний случай зафиксирован 14 сентября. В настоящее время на месте работает комиссия специалистов центра „Амурский тигр“ и охотнадзора. Они снимают и анализируют данные фотоловушек. Уже известно, что это молодой тигр и для него такое поведение может быть естественным, поскольку коровы без присмотра — это для него легкодоступная добыча», — отметил Арамилев.
По его словам, комиссия до конца недели решит, что делать с животным — либо его перевезут в другой район края, где он будет меньше беспокоить жителей, либо оставят на месте.
«Также будет решаться вопрос о компенсации фермеру. Поскольку механизмов государственной защиты в таких случаях пока нет, будем решать вопрос вместе с администрацией Приморья. В любом случае, решение должно быть продуманным и обоснованным», — добавил Арамилев.
Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480—540 особей.

Источник: Интерфакс