Ставропольский край получил партию племенных свиней в 1243 голов

Партия племенных свиней в количестве1243 голов завезена в Ставропольский край из США. Животные были приобретены в рамках реализации инвестиционного проекта в сфере животноводства. Сейчас в регионе эта отрасль осваивается очень активно.


Одновременно в Ставрополье работает несколько инвестиционных проектов и успехи предприятий в отрасли животноводства уже очень велики. Вот, к примеру, свиноводческий комплекс ООО «Гвардия» на базе ООО «Агрофирма «Золотая нива» сегодня один из передовых в регионе. Животные закуплены как раз для него.


В данный момент агрофирма вкладывает средства в строительство крупного животноводческого комплекса в Красногвардейском районе. На его строительство уйдет около 4 млрд рублей, а увидеть результат можно будет уже в начале следующего года.


Племенные свинки из США – уже вторая партия, закупленная в этом году. По словам самих аграриев, именно эти свиньи сочетают в себе хорошие показатели по рождаемости, качеству мяса и ежедневному приросту, кроме того, имеют улучшенный генетический потенциал.


Приятно осознавать, что несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в сфере свиноводства, работа по развитию отрасли продолжается, а планки поднимаются хозяйствами все выше и выше!

О том, как защитить свиней от инфекций, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/zaschitit-svinei-ot-infekcii.html