Россия сняла запрет на ввоз мяса индейки из США

 

Как сообщили в Россельхознадзоре, по итогам проведенной в США инспекции принято решение снять ограничение с двух американских предприятий, производящих мясо индейки. Это Jennie-O Turkey Store Sales LLC и Butterball LLC.

 
Материалы по результатам инспектирования третьего предприятия направлены в Таможенный союз для согласования. Два первых предприятия уже поставляли продукцию на территорию РФ, поэтому для них не требуется согласования в Таможенном союзе. 
 
Напомним, что запрет на ввоз мяса индейки был установлен Россельхознадзором в феврале 2013 года из-за обнаружения в продукции предприятий стимулятора роста рактопамина, запрещенного в России.
 
Американские производители получили право на поставки продукции в РФ после того, как приняли ряд мер по недопущению использования рактопамина при производстве мяса, предоставив соответствующую программу.
 
По результатам прошлогодних проверок ветеринарных специалистов Россельхознадзора было осмотрено 15 птицеводческих предприятий, 3 из которых занимались производством индейки. До запрета право на поставку индюшатины в РФ имели более 200 предприятий США.
 
О российской индейке читайте здесь