Американская индейка возвращается

24 февраля 2014 в 18:55

Россия сняла запрет на ввоз мяса индейки из США

 

Как сообщили в Россельхознадзоре, по итогам проведенной в США инспекции принято решение снять ограничение с двух американских предприятий, производящих мясо индейки. Это Jennie-O Turkey Store Sales LLC и Butterball LLC.

 
Материалы по результатам инспектирования третьего предприятия направлены в Таможенный союз для согласования. Два первых предприятия уже поставляли продукцию на территорию РФ, поэтому для них не требуется согласования в Таможенном союзе. 
 
Напомним, что запрет на ввоз мяса индейки был установлен Россельхознадзором в феврале 2013 года из-за обнаружения в продукции предприятий стимулятора роста рактопамина, запрещенного в России.
 
Американские производители получили право на поставки продукции в РФ после того, как приняли ряд мер по недопущению использования рактопамина при производстве мяса, предоставив соответствующую программу.
 
По результатам прошлогодних проверок ветеринарных специалистов Россельхознадзора было осмотрено 15 птицеводческих предприятий, 3 из которых занимались производством индейки. До запрета право на поставку индюшатины в РФ имели более 200 предприятий США.
 
О российской индейке читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: сша, рактопамин, птицеводство. индейководство, запрет на ввоз

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)