Применение сильных антибиотиков по-прежнему разрешено в США в качестве кормовых добавок для скота

 

Несмотря на протесты многих ученых, медиков и борцов за здоровье нации, Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально дало фермерам разрешение добавлять в корм птицы и скота антибиотики.

 
Напомним, что основным аргументом против подобной практики считает вред, наносимый антибиотиками иммунной системе человека, употребляющего продукты животноводства. Так18 из 30 антибиотиков, которые сейчас используются в США, были признаны опасными. Однако оставшиеся 12 пока свободно используются.
 
Как отмечается в американской прессе, производители оставшихся 12 препаратов получили разрешение на продажу антибиотиков, несмотря на то, что не смогли предоставить полноценную документацию по безопасности продукции для человека. Эксперты считают, что такое решение FDA было результатом взаимной договоренности с фармакологической индустрией. 
 
Наибольший резонанс вызывает информация о том, что по отчетам того же FDA есть указание на 26 препаратов, которые не соответствуют нормам качества и безопасности, установленным в 1973 году. Как утверждают противники применения антибиотиков в животноводстве, существуют неоспоримые доказательства того, что как минимум 9 этих опасных антибиотиков продаются на сельскохозяйственном рынке как пищевые добавки для скота.
 
Подробнее о применении антибиотиков в животноводстве читайте в статье