Этот вид мяса считают самым жирным и вредным

Американцы пытаются бороться за здоровье нации, снижая потребление говядины. Почему-то, среди потребителей в Штатах твердо закрепилось мнение, что говядина – мясо жирное и нездоровое.

Правительство идею подхватило, повысив цены. В рамках американской реформы здравоохранения «Obamacare», давящей на самое чувствительное – кошелек, говядина на прилавках магазинов теперь стоит заметно дороже. Дорогое и неполезное – ничего удивительного, что американцы сокращают потребление коровьего мяса с каждым годом все больше и больше.

По данным статистики, потребление говядины на душу населения в Штатах с 2005 года снизилось на 30 фунтов. Американский потребитель за год съедал 85 фунтов говядины, сейчас же этот показатель составляет 50-55 фунтов, что меньше на 18%.

Эксперты ожидают снижение потребления и в будущем, то есть примерно на 25% от уровня 2005 года.