В Алтайском крае начали выпускать аналог итальянского сыра маскарпоне

Сливочный сыр под названием «Маскарпоне» начал выпускать завод плавленых сыров «Плавыч» (г. Барнаул).

Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания, сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.

На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра фета. Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы.

Фото с сайта Lenta.ru