В Алтайском крае планируют увеличить производство молока на 20 % за счет создания современных ферм 

 

По словам начальника отдела по взаимодействию с инвесторами Алтайского центра инвестиций и развития Сергея Кореннова, наиболее перспективные районы для их размещения — Бийская зона, а также Павловский, Ребрихинский, Топчихинский, Алейский районы.

Министерство сельского хозяйства РФ поставило перед регионами задачу существенно нарастить выпуск молока. Как отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов, доктрина продовольственной безопасности России и программа импортозамещения предусматривают рост производства как минимум на 20–25%. «Согласно разработанной „дорожной карте“ достичь поставленных целей можно за счет увеличения поголовья и повышения его продуктивности», — подчеркнул представитель Минсельхоза.

По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в январе—июле 2016 года в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей валовое производство молока возросло на 9,8 тыс. тонн или почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Прирост достигнут в основном за счет повышения продуктивности: в крупных и средних сельхозорганизациях края надой на корову вырос на 166 кг до 2930 кг за семь месяцев.

Источник: http://katun24.ru/