Первая партия алтайской мраморной говядины будет произведена уже в 2015 году, мясо будет поставлено в рестораны Алтайского края и Новосибирской области, массовая продажа ожидается не раньше 2017 года, рассказал руководитель компании-производителя «Казачья станица» Анатолий Острягин

«Первых 45 быков мы забиваем и продаем по ресторанам Алтайского края и Новосибирской области, а массовое производство будет запущено после строительства мясокомбината к 2017 году», — рассказал журналистам генеральный директор агропромышленного объединения «Казачья станица» Анатолий Острягин на шестой Столыпинской конференции в пятницу, 4 сентября.
Строительство перерабатывающего завода начнется в первом квартале 2016 года, сейчас выбирается площадка, доделывается проект. Сейчас строятся селекционный и генетические центры в Троицком и Тюменцевском районах. Общий проект обойдется в 9,9 миллиарда рублей. Пока это только частные средства, проектное финансирование при участии банков начнется в 2016 году. Срок окупаемости всего проекта — семь лет.
Стоимость килограмма мраморного мяса Острягин пока не называет, но отмечает, что они не рассчитывают исключительно на элитного покупателя: «Без простого покупателя проект не выживет. Но надо понимать, что это мясо будет дороже обычной говядины».
Коровы абердин-ангусской породы, из которых будет делаться алтайское мраморное мясо, живут не в стойлах, а прямо на улице, даже зимой. Они завезены из Америки, Канады и Финляндии. На предприятии их выращивают уже три года.



Источник: meatinfo, со ссылкой amic.ru