Власти Алтайского края будут готовить болгарскую брынзу

 

Администрация Алтайского края ведет переговоры с болгарскими производителями о сотрудничестве в сфере сыроварения. В частности, планируется расширение соглашения двух стран и визит алтайской делегации на предприятия Болгарии для обмена опытом.

 

Изначально власти Алтайского края договорились о расширении сотрудничества с Болгарией в рамках туристической выставки ITB-2014 в Берлине. В рамках мероприятия власти края встретились с губернатором Софии (Болгария) и договорились о визите алтайской делегации в Болгарию предстоящей осенью.
 
Руководители регионов обсуждали создание совместного производства болгарской брынзы из алтайского молока на территории Алтайского края.
 
В свою очередь, государственный эксперт министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Албена Методиева, посетившая презентацию региона на выставке, подтвердила намерения Болгарии о расширении сотрудничества с Алтаем. Однако она отметила, что наибольший упор для сотрудничества делается в сфере туризма и обмена туристическими группами.
 
Как заявила Методиева, у Болгарии и Алтайского края за прошлые два года действия соглашения о сотрудничестве было сознано много совместных наработок и проектов. В следующие годы, по ее словам, стороны надеются сделать еще больше.
 
А знаете ли вы как производят йогурт? Читайте здесь