Курганской государственной академии им. Т.С. Мальцева Минсельхозом РФ предоставлена финансовая помощь в размере 20 млн. рублей 

 

Губернатор Алексей Кокорин, который возглавляет попечительский совет КГСХА им. Т. С. Мальцева, добавил, что эти дополнительные средства пойдут на развитие учебного заведения.

Говорилось и о мерах поддержки представителей аграрного комплекса, в частности об удешевлении приобретаемой отечественной техники на 25% для регионов страны и об участии в этой программе Курганской области.

— Мы рассчитываем, что инициатива, которая сегодня есть у аграриев, по техническому переоснащению, в следующем году сохранится. Более того, анализ свидетельствует о том, что сельхозтоваропроизводители должны активные включиться в эту работу, — сказал Джамбулат Хатуов. — В текущем году государство предусмотрело десять миллиардов рублей, такой же уровень поддержки будет и в следующем, и этим нужно воспользоваться. Мы уверены, что те заявки, которые представили регионы сегодня в Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли, будут реализованы.

В свою очередь Алексей Кокорин рассказал, что в Курганской области сформировано пять инвестиционных проектов, которые претендуют на федеральную поддержку. Он добавил, что Курганская область будет сотрудничать вместе с Министерством сельского хозяйства РФ по вопросам развития молочного скотоводства.

— Это даст дополнительную занятость населения Курганской области. Растениеводство — это весенне-осенние полевые работы, а в зимний период работники практически не заняты. А молочное животноводство — это скотники, доярки, обслуживающий персонал, есть реальная возможность трудоустроить людей на селе, — добавил Губернатор.

Источник: http://kurganobl.ru/