В Минсельхозе России прошла рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций по вопросам дальнейшего взаимодействия

В ходе совещания Александр Ткачев отметил, что работа отраслевых союзов, как представителей аграрного бизнеса и экспертного сообщества очень значима для ведомства и государства. «Совместная работа всегда дает больший результат», — добавил глава ведомства.
«Перед нами стоят общие задачи — нам надо накормить страну отечественными продуктами, а для этого обеспечить рост производства и решить системные проблемы, связанные с развитием переработки, логистического звена, высокой зависимостью от импортных ресурсов, которые тормозят развитие отрасли», — подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Александр Ткачев обозначил приоритеты в развитии сельского хозяйства по наращиванию производства мяса, молока, овощей и фруктов, развитию селекции и генетики, созданию оптово-распределительных центров и современных хранилищ сельхозпродукции, технической и технологической модернизации.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы в развитии сектора АПК, меры по увеличению эффективности государственной поддержки и наметили план дальнейшей совместной работы.

Источник: Новости Молочного союза