Молочные интервенции в России могут начаться в мае 2017 года. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев 

 

Министр сельского хозяйства отметил, что сначала нужно принять соответствующее законодательство. «Федеральные органы исполнительной власти практически все согласовали наши изменения, поэтому, я думаю, у нас проблем не будет»,— полагает Александр Ткачев .

Кроме того, министр сообщил, что в 2017 году производители молока смогут получать 35% вместо нынешних 20% возмещения прямых понесенных затрат при строительстве молочных ферм. «Рассчитываем, что в новом году сельхозпроизводители будут иметь возможность получить возмещение прямых понесенных затрат, связанных со строительством и модернизацией молочных ферм, в повышенном размере — 35%, а не текущие 20%, а для регионов ДФО — до 40%»,— заявил господин Ткачев.

Напомним, увеличить компенсации на создание молочных и свиноводческих ферм Минсельхоз предлагал еще в августе. По расчетам ведомства, такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов должен вывести производство на окупаемость через 14 лет — при текущей поддержке они не окупаются вовсе.

Источник: https://www.kommersant.ru/