Всего в 2020 году в Ленинградской области по программам «Начинающий фермер», «Семейная ферма», «Агростартап», «Ленинградский гектар» выдано 48 грантов на сумму 192,6 млн рублей

В новом 2021 году выпуск козьего молока в крестьянских хозяйствах Ленинградской области увеличится почти на 100 тонн в год.

На ферму в Тосненском районе, созданную в этом году в рамках гранта «Агростартап», в канун нового года была завезена первая партия животных зааненской и альпийской породы. Новая ферма, строящаяся по современным стандартам, рассчитана на содержание 150 коз и производство 90 тонн молока в год. Предприятие даст работу пяти специалистам в области животноводства.

Еще пять грантополучателей 2020 года из девяти начали реализацию своих проектов.

Фермер из Кировского района приобрел технику для выращивания клубники.

В Гатчинском и Тосненском районах закуплен племенной скот, идет строительство овцеводческой и козоводческой ферм.

В Сланцевском районе получатель гранта приобрел поголовье крупного рогатого скота мясной породы и кормозаготовительную технику.

Фермер из Волховского района приступил к разработке проектной документации для строительства фермы по содержанию крупного рогатого скота.

Участники программа «Агорстартап» 2020 года уже освоили 10,7 млн рублей грантовой поддержки.

Справка

Программа «Агростаптап» реализуется с 2019 года в рамках федерального (регионального) проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За два года в регионе создано 17 фермерских хозяйств, сумма грантовой поддержки составила 55,2 млн. рублей.

(Источник и фото: официальный сайт Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области).