На заседании правительства Хакасии Глава республики Виктор Зимин выслушал доклад своего заместителя республики Ивана Вагнера о ходе уборочной кампании в регионе. По словам Вагнера, во всех районах идет слаженная работа, заготовка кормов вступила в завершающую фазу 

 

– Те задачи, которые мы перед собой ставили, мы их выполнили. Значительно превышен уровень прошлого года по заготовке сена, – отметил Иван Вагнер.

Значительно больше в текущем году заготовлено и сочных кормов.

– В целом можно уверенно говорить о том, что животноводство в крупных фермерских хозяйствах в текущем году будет обеспечено кормами. Такой сложной зимовки, какая была у нас в прошлом году, уже однозначно не будет, – добавил И.Э. Вагнер.

Также республика активно вступила в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Отметим, что в будущем в регионе планируется увеличение площадей под эти культуры.

– Наша главная цель – это развитие животноводства. Задача не просто вырастить зерно и продать. Зерно должно пойти в переработку, в комбикорма, в корма. Получить мясную продукцию – вот наша задача. А мясная продукция затем должна дальше идти в переработку. Мы не зерновой регион, у нас ландшафт позволяет держать больше скота, овец, наращивать объемы производства экологически чистого мяса, – подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: http://vg-news.ru/