Небольшая птицефабрика преобразована в мощный агрохолдинг по разведению птицы, переработке мяса и производства комбикорма

 

На предприятиях Республики Марий Эл, как и во всей стране, активно проходит процесс импортозамещения. Одними из первых приступили к решению этой важной государственной задачи на предприятиях агрохолдинга «Акашево».

Основанный на базе небольшой птицефабрики в деревне Яманаево Советского района, агрохолдинг за короткое время преобразован в мощное производственное объединение, включающее в себя: птицеводческий комплекс, мясоперерабатывающий завод, комбиркомовый завод и инкубаторий, новое оборудование которого позволит производить 15 миллионов яиц в год, что полностью удовлетворит потребность в цыплятах родительского стада. Причем, благодаря запуску нового инкубатория качество производимого материала не будет уступать зарубежным.

В рамках производственной деятельности комплекса — выращивание зерна, производство кормов, выращивание бройлеров и птицы, переработка мяса птицы. За последние 4 года отмечается ежегодный рост производства на 200 процентов. По прогнозам производителей, в 2015 году передовое марийское предприятие произведет почти 200 тысяч тонн продукции.

Одним из приоритетов продовольственной политики в стране стало развитие мясного производства, в частности производства мяса птицы. Так как доступ курятины из западных стран на российский рынок запрещен, «Акашево» наряду с другими предприятиями полностью обеспечивают внутренний рынок отечественной продукцией.

В агрохолдинге на линии производства мяса птицы каждые сутки выпускается до 450 тонн мясопродукции в сутки, а в цехе переработки за смену вырабатывается 30 тонн колбас, полуфабрикатов и деликатесов. Всего в рамках инвестиционного проекта «Акашево» планируется производить порядка 300 тысяч тонн куриного мяса. При этом большая часть продукции будет продаваться уже в разделанном виде.

Продукция марийского агрохолдинга пользуется большим спросом на отечественном рынке — от Москвы до Челябинска и за рубежом. Следует отметить, что «Акашево» является первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов на поставку мяса птицы в мусульманские страны. По уровню социальной ответственности агрохолдинг «Акашево» является одним из лидеров региона, крупным налогоплательщиком и работодателем — создано более четырех тысяч рабочих мест, крайне важным для республики Марий Эл.

Источник: Агентство национальных новостей