Адские олени

21 февраля 2014 в 10:02

Финские оленеводы наносят на рога своих питомцев светоотражающую краску

 

Еще Конан Дойль в своем бессмертном «Шерлоке Холмсе» описывал, как обычную собаку мазали флоурисцентной краской, что придавало ей демонический устрашающий облик. Финские оленеводы взяли технологию на заметку и в качестве эксперимента решили обработать светоотражающей краской… оленьи рога.

 
Разумеется, никто не планирует пугать местных жителей светящимися оленями, таким способом оленеводы хотят защитить животных и людей от возможных дорожно-транспортных происшествий.
 
По данным сайта Helsingin Sanomat, каждый год в Финляндии на дорогах погибают около четырех тысяч оленей. Чаще всего аварии случаются в период сильного гололеда и в темное время суток. Участники эксперимента полагают, что светящиеся рога оленей привлекут внимание водителей и сделают их более осторожными.
 
Рога и шерсть оленей обрабатываются специальной светоотражающей краской, безопасной для животных. Пока эксперимент запущен в отдельных районах страны. Распространят ли его на все оленеводческие хозяйства, пока неизвестно.
 
О развитии мелких КФХ и их перспективах читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: финляндия, олени, оленеводство

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)