АЧС в Европе повлияет на цену колбасы

7 февраля 2014 в 10:12

Запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза отразится на внутреннем мясном рынке России

 

Сегодня, с ростом доллара особенно остро воспринимаются любые колебания рынка. На этом фоне ограничения на поставки в Россию европейской свинины также приводят к росту цен на шпик. Средняя величина роста цены составила 15%. Мясопереработчики вынуждены переключаться на отечественное сырье и предупреждают о предстоящем подорожании колбасы.

 

Как уже объявили аналитики рынка, в первую очередь, поднимутся цены на докторскую, сырокопченую и варено-копченую колбасы. Меньшему росту цен будут подвержены мясные продукты с низким содержанием жира: ветчина и колбасы из индейки и мяса птицы.
 
Напомним, что недавно Россия закрыла границу на ввоз свинины и субпродуктов из нее из стран Европы в связи со вспышкой в Литве африканской чумы свиней (АЧС).
 
Евросоюз является основным поставщиком свинины в Россию. По оценкам Национальной мясной ассоциации, за десять месяцев 2013 года из европейских стран было ввезено 300 тыс. т охлажденной и замороженной свинины (более 60% от общего объема импорта свинины в Россию), 76 тыс. т свиных субпродуктов (95%) и 210 тыс. т шпига (97%). Общий объем импорта за десять месяцев составил 1,3 млрд евро.
 
Эксперты прогнозируют, что рост цен на мясном рынке вскоре может привести к банкротству мелких производителей колбасных изделий. Они просто не смогут сделать свое производство рентабельным.
 
Помимо импортеров в выигрышном положении окажутся вертикально интегрированные холдинги, а также российские производители свинины и мяса птицы, в том числе индейки. При этом аналитики рынка считают, что поводов для сильного скачка цены на готовые колбасные изделия у потребителей нет.
 
О том, почему рентабельность теряет российское птицеводство, читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: свиноводство, мясное скотоводство, колбаса, запрет на ввоз, евросоюз, ачс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)