Группа компаний «Лосево» представило свое новое предприятие по разведение крупного рогатого скота

 

 

Перед журналистами выступил генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов. Он рассказал о предприятии и перспективах развития. Руководство компании планирует сделать производство полного цикла: племенное разведение, откорм, забой, переработка и собственная система реализация.
О своем намерении развивать новое направление компания заявила еще в конце 2014 года, а в феврале 2015 уже был заключен контракт на сумму более 200 млн рублей. «Мы понимаем, что это долгосрочные инвестиции, и быстро окупиться они не смогут, ориентировочно 7-10 лет», — комментирует генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.
В ходе пресс-тура на ферму глава администрации Светогорского городского поселения, на территории которого расположено предприятие, Сергей Давыдов, в интервью журналистам отметил высокую роль группы компаний «Лосево» в развитии инфраструктуры и социальной сферы поселения.
Для нового стада компания взяла в аренду в Выборгском районе 2 тыс. га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо. Надежда Литвиненко, председатель комитета аграрной политики администрации Выборгского района, представила информацию о программах государственной поддержки АПК региона, о ведущих сельхозпредприятиях и перспективах развития агропромышленного комплекса Выборгского района.
Артем Гелевич, директор по животноводству СХП «Лосево», подробно рассказал журналистам об особенностях породы абердин-ангуссов, о том как животные отбирались в Америке и как была организована транспортировка.
Почти 600 голов маточного стада абердин-ангусской мясной породы доставлены на ферму ГК «Лосево» из Северной Америки. Быки этой породы славятся своей выносливостью и высоким качеством мяса.
Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.
Завоз маточного стада позволит компании самостоятельно разводить чистопородных коров и со временем избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом.
Вместе с абердин-ангуссами компания закупила 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 голов крупного рогатого скота голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.
ГК «Лосево» уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Компания планирует продолжать реализовывать мясную продукцию в фирменных магазинах, а в дальнейшем сможет предложить ее и контрагентам.
Справка.
Мясное скотоводство является перспективным направлением и активно развивается в Ленинградской области. Направление представлено в основном животными абердин-ангусской породы, доля которой составляет 86 %, при этом 75 % поголовья скота содержится в сельхозпредприятиях и 25 % — в крестьянских фермерских хозяйствах. Основным направлением мясного скотоводства в настоящее время является племенное разведение.
Мясное скотоводство Ленинградской области в 2014 году увеличило поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах до 5152 голов (128 % к уровню 2013 года), в том числе коров до 2314 голов (149 %). Ожидается, что в 2015 году поголовье КРС мясных пород, за счет собственного воспроизводства и приобретенных животных, увеличится почти на тысячу голов.
На поддержку мясного скотоводства предприятиям Ленинградской области в 2015 году из федерального бюджета выделены субсидии в размере 10,3 млн рублей, в областном бюджете предусмотрено 168,9 млн рублей.

Источник: meatinfo