Ветеринар Ростовской области скрывал факт падежа свиней

Ветеринарный врач одного из КФХ Целинского района ростовской области обвиняется в нарушении ст. 247 ч. 1 УК РФ «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»


По информации прокуратуры Ростовской области, поводом для обвинения стало нарушение ветеринаром факта падежа свиней. «На территории свинофермы КФХ содержалось более 1000 животных. В период с 04.08.2012 по 14.08.2012 произошёл падёж более 100 голов. Ветеринарный врач хозяйства был обязан сообщить об этом факте госветинспектору района. Но он этого не сделал. Кроме того, животные были захоронены без вскрытия в земляные валы, расположенные за территорией свинотоварной фермы крестьянского-фермерского хозяйства, говорится в сообщении.


При обнаружении захоронения в пробах был выявлен вирус АЧС.


Наказанием за подобное правонарушение может быть штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


По отношению к главе КФХ Симона Казаряна также проводится следственная проверка.