Проектом уже заинтересовались инвесторы, как-то, например, Олег Зубахин бизнесмен-аграрий с Дальнего Востока

 

 

Инвестиционный проект строительства свинокомплекса в Якутии, который позволит к 2017 году получать 400 тонн мяса в месяц, представят на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке. На данный проект нашелся инвестор в лице генерального директора ООО УК «Мерси Инвест Групп» Олега Зубахина, сообщил министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Артемьев.
«Стоимость проекта составит порядка 2 млрд рублей, из которых 50 % будет строиться за счет инвесторов и частично с поддержкой федерального и местного бюджетов. Отмечу, что компания „Мерси Инвест Групп“ (МИГ) осуществляет свою деятельность в сфере животноводства на Дальнем Востоке. Компания занималась строительством крупных свиноводческих комплексов в Амурской и Сахалинской областях. Также ООО УК „МИГ“ известен на Дальнем Востоке как крупный производитель кормовой культуры», — рассказал министр сельского хозяйства.
Строительство свинокомплекса планируется в селе Хаптагай Мегино-Кангаласского района Якутии на 50 тысяч голов. Как отметил Александр Артемьев, строительством займется компания «Якутагропромпроект».
Современный свинокомплекс, который включает в себя производство собственных кормов, выращивание свиней, переработку и сбыт свинины представят на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке 3-5 сентября.
 
Источник: ЯкутияМедиа