21 сентября завершилась 14-я международная Маргаритинская ярмарка. Одним из самых востребованных товаров на ней традиционно стал мёд

В этом году на «Маргаритинку» съехались 56 пасечников из Архангельской области и 15 российских регионов.
По предварительным итогам, в ходе ярмарки было продано около 25 тонн продукции пчеловодства — мёда, прополиса, перги, воска на общую сумму порядка 13 миллионов рублей.
— Повышенным спросом пользовался северный мёд в силу своих уникальных целебных свойств, — рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский. — Например, продукт вилегодского пасечника Николая Байбородина был реализован в первые два дня работы ярмарки.
Как рассказал руководитель пчеловодческого предприятия, у него имеется 11 пасек: шесть находится в лесу, пять — на лугах, вдали от промышленных предприятий и дорог.
Примечателен тот факт, что в этом году от населения не поступило ни одной жалобы на качество мёда. Все пасечники обязаны были представить в лабораторию центрального рынка документы, подтверждающие происхождение и качество продукции пчеловодства. Кроме того, сотрудники лаборатории выборочно проверяли различные сорта мёда на соответствие заявленным параметрам.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области