Администрация Ленинградской области раздает денежные гранты передовым хозяйствам

Лучшие животноводческие хозяйства Ленинградской области получат гранды от государства на развитие бизнеса. Таким образом администрация планирует привлечь внимание фермеров  и простимулировать тех, кто только собирается заняться развитием и модернизацией.

Как сообщает администрация области, гранты выдадут девяти передовым животноводческим хозяйствам, денежные суммы действительно ощутимые: от 2 до 21 миллиона рублей!

Ленинградская область,  всегда была одной из передовых, и сейчас некоторые фермеры продолжают поднимать престиж региона, восстанавливая свои личные хозяйства из того, что осталось от развалившихся совхозов и бывших ферм. А тем, кто показывает односельчанам положительный пример, государство не скупится на поддержку.

Один из образцово-показательных скотных дворов – ферма Александра Москвина. Он собственными силами поднял свое предприятие, превратив никому не нужный комплекс, выкупленный у местного совхоза, в процветающую ферму. Сегодня здесь содержатся 50 айрширов и около 70 абердин-ангусов. Останавливаться на достигнутом предприниматель совершенно не намерен.

В ближайших планах у руководителя хозяйства – собственная бойня и дополнительная техника для заготовки кормов. Так что, государственная поддержка придется весьма кстати.

Несмотря на то, что проект мясного животноводческого хозяйства Александра – это совсем молодое предприятие (первую продукцию здесь получат только в следующем году), на территории имеется параллельное производство – минипивоварня. Это отличное подспорье к бизнесу, да и пивная дробина – прекрасная пищевая добавка для животных. У предпринимателя все идет в дело!

По словам фермеров, сейчас существует отличная возможность развивать собственный бизнес и заниматься животноводством, а если государство будет оказывать поддержку – это станет намного проще!

о том, как генетика может ускорить племенное разведение, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/genetika-uskorit-plemennoe-razvedenie.html