«Зетта Страхование» выиграла тендер по страхованию имущества и гражданской ответственности в отношении Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л. К. Эрнста

 

 

Всего компания застрахует 12 зданий на общую сумму 283 миллиона рублей от затопления, пожара и стихийных бедствий. Гражданская ответственность застрахована сроком на 1 год на сумму 6 миллионов рублей. Также в тендере право стать страховщиком представляли «ЭРГО Русь», «Ингосстрах» и ВСК.
ООО «Зетта Страхование» — универсальная страховая компания, которая появилась в Москве в 1993 году под названием ООО СК «Цюрих». Занимается обслуживанием как физлиц, так и юрлиц, предоставляя более 90 программ страхования и перестрахования. Имеет более 100 точек продаж и 3 500 агентов в более чем 150 населённых пунктах России. Компания также поддерживает отношения с 30 коммерческими банками и 350 автодилерами. Её клиентами являются десятки компаний малого и среднего бизнеса и более 650 000 физических лиц. По оценке «Эксперт РА», имеет рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности». Также ООО «Зетта Страхование» имеет членство и свидетельства об участии в Российском и Всероссийском союзах страховщиков, Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ, Национального союза страховщиков ответственности и ряде других организаций. Современное название страховая компания получила в феврале 2015 года.
Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства академика имени Л. К. Эрнста создан в 1956 году из открытого в 1929 году Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ВИЖ). Основателем института и первым его директором был выдающийся учёный-академик Е. Ф. Лискун. В 1956 году ВИЖ был объединен со Всесоюзным научно-исследовательским институтом кормления животных. В 1961 году он переехал из Москвы в посёлок Дубровицы Подольского района Московской области. В 1967 году институт получил орденом Трудового Красного Знамени за вклад в первые прогрессивные технологии работы. В 1992 году Всесоюзный НИИ животноводства ВАСХНИЛ был передан Российской академии сельскохозяйственных наук и переименован во Всероссийский НИИ животноводства. В это время академик Лев Константинович Эрнст создал на базе ВИЖ отдел биотехнологии, который сегодня называется «Центр биотехнологии и молекулярной диагностики животных». Тогда же вуз получил своё современное название. В 2013 году ВИЖ передан на баланс Федерального агентства научных организаций. Лев Константинович проработал в отделе 20 лет. В 1954 году профессор закончил аспирантуру Всероссийского института животноводства, в 1955 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Сравнительная характеристика роста и развития остфризского и герефордо-остфризского молодняка». Также Лев Константинович внёс огромный вклад в развитие селекции и генетики. К числу только наиболее известных его достижений можно отнести исследования по популяционной генетике и влиянию кормовых факторов на развитие и продуктивность коров, создание одной из первых счётно-вычислительных лабораторий в России, а также разработку информационно-аналитической системы «СЕЛЭКС», которая является наиболее удобной и распространённой и в сегодняшние дни. На сегодня Лев Константинович имеет звания доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ и действительного члена РАСХ.

Источник: Ростовпродукт