«Репротур» – научный подход к животноводству

1 ноября 2017 в 08:11

31 октября в Казани в рамках глобальной образовательной программы «Репротур», инициированной компанией «Сева Санте Анималь», мировым лидером в области репродукции и защиты здоровья животных, состоялся образовательный семинар с международным участием

 

Программа «Репротур» стартовала в 2014 году и к настоящему времени охватила такие регионы России, как Нижегородская, Вологодская, Владимирская области, республика Татарстан и Санкт-Петербург. За время функционирования программы сотни специалистов более чем из 200 хозяйств посетили образовательные семинары.

В этом году в Казань приехали управленцы агрохозяйств и ведущие ветеринары из городов Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Целью программы «Репротур» является повышение осведомленности специалистов мясо-молочной индустрии об инновационных технологиях для усовершенствования процессов воспроизводства КРС.

В последние годы отмечается устойчивая тенденция к повышению производства молока и молочной продукции при одновременном снижении поголовья крупного рогатого скота. Так, по данным Росстата, за январь — май 2017 г. производство молока в сельскохозяйственных организациях (за исключением микропредприятий) составило 6 463,2 тыс. т. (+3,0% к показателю за аналогичный период 2016 г.). Объем промышленного производства сыров и сырных продуктов с января 2017 г. достиг 256,2 тыс. т., что выше соответствующего показателя прошлого года на 5,2%, масла сливочного — на 5,6% (до 104,2 тыс. т.), творога — на 2,4% (до 212,5 тыс. т.). Однако, общий показатель поголовья коров в 2017 г. сократился на 0,6% и составил 3 332,4 тыс. голов. Таким образом, несмотря на снижение поголовья крупнорогатого скота, общие объемы производства молочной продукции увеличиваются. Вместе с тем стабилизация и в дальнейшем рост поголовья коров является крайне важным показателем, способствующим развитию мясомолочного сектора, и, в конечном счете, влияющим на продовольственную безопасность нашей страны.

Достижение таких результатов возможно лишь благодаря развитию и более широкому применению в сельскохозяйственной практике современных ветеринарных решений. К ним относится, например, прогестероновое устройство для синхронизации половой охоты у коров и половозрелых телок - «Прид Дельта», применяемое у животных массой не менее 350 кг. Доказано, что его использование в программе искусственного осеменения повышает уровень оплодотворения на 8% в сравнении с обычными схемами.

Выступая перед участниками «Репротура», коммерческий директор «Сева Санте Анималь» Яблоков Михаил Александрович, отметил: «Россия с точки зрения животноводства крайне привлекательная страна, поскольку потенциал повышения эффективности производства далеко не исчерпан. Сегодня со стороны передовых агрохозяйств сформировался устойчивый интерес к инновационным методам репродукции, и мы, со своей стороны, готовы предоставить наиболее прогрессивные комплексные решения, базирующиеся на масштабных научных исследованиях, которые будут способствовать как повышению общей численности крупного рогатого скота, так и позволят увеличить объемы производства молока и молочной продукции».

Главный ветврач АФ «Нива» (АО «Агросила») Хасанова Ольга Викторовна так прокомментировала итоги «Репротура»: «Важнейшей задачей, стоящей перед нами сегодня, становится снижение затрат и повышение эффективности производства. Проведение подобных мероприятий позволяет отечественным специалистам ознакомиться с новейшими методами репродукции и перенять передовой мировой опыт, что, в конечном итоге, будет способствовать развитию мясомолочной индустрии в нашем регионе».

Справка о компании «Сева Санте Анималь»

Мировой лидер в области здоровья и репродукции животных. Деятельность компании охватывает основные направления: биопрепараты, антибактериальные препараты, контроль воспроизводства.

«Сева Санте Анималь» работает в 110 странах, в 44 из них расположены постоянные офисы компании. «Сева Санте Анималь» имеет 11 научно-исследовательских центров и 21 производственную площадку по всему миру. Штат компании превышает 4000 сотрудников.
На российском рынке компания присутствует более 15 лет, предлагая российским агрохозяйствам инновационные продукты в сопровождении с сервисным обслуживанием и уникальным опытом.

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

19.01.2018 | 18:00

Две американские генетические компании по селекции животных сообщили о старте амбициозного проекта: они хотят создать бесплодных свиней, которые не будут нуждаться в кастрации

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

19.01.2018 | 07:13

В рамках «Зеленой недели» в Берлине представитель немецкого сельского хозяйства защищал агросектор от нападок эколога



Комментарии (0)