«Омский бекон» ждет масштабная модернизация

6 июля 2015 в 07:16

 Перспективы развития компании «Омский бекон» глава региона Виктор Назаров обсудил на встрече с руководством и московскими инвесторами

 

 

Предприятия фирмы — градообразующие для Лузино и Калачинска, и проект имеет важное социальное значение: это и создание новых рабочих мест, и рост налоговых отчислений в бюджет.
На этом предприятии упитанные и некогда довольные жизнью хавроньи превращаются в грудинку, бекон и колбасу. И это лишь одно из подразделений крупнейшего в Западной Сибири мясокобината, чья продукция известна от Урала до Байкала. Но, хотя производитель и наращивает объемы — в этом году собирается выпустить 38 тысяч тонн продукции — прибыли не растут. А если на рынок хлынет дешевая южноамериканская свинина, то дела пойдут совсем нехорошо. Себестоимость омских колбас слишком высока, а повысить конкурентоспособность без модернизации невозможно.
— Мы не ставим амбициозную задачу быть самыми крупными производителями свинины. Мы поставили перед собой задачу быть самыми эффективными в России производителями мяса свинины. Нужно новое строительство, новые технологии, подготовленный персонал, — говорит директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич.
Предстоящую модернизацию сравнивают с попыткой вскочить в вагон уезжающего поезда. Должны успеть, внедрение новых технологий начнется весной следующего года. Часть площадок закроют, взамен построят новые. Благодаря современным свинокомплексам объемы производства мяса вырастут в полтора раза, и это притом, что число свиноматок снизится на треть. Обойдутся перемены московскому инвестору — группе компаний «Продо», в состав которой входит «Омский бекон» — в 13,5 миллиардов рублей.
— Приняли решение о строительстве нового комплекса по этапам. Для этого мы проработали, выбрали площадки, практически готова проектно-сметная документация. Нам важно обеспечить коммуникации и подключение всех площадок, для этого нам нужна помощь области, — отметил председатель совета директоров Группы «Продо» Андрей Городилов.
Помощь будет. Сегодня глава региона Виктор Назаров дал подчиненным поручение подготовить дорожную карту по всем подключениям.
— Бренд «Омский бекон» нельзя останавливать, он должен жить, идти вперед и развиваться. Что это дает Омской области? Мы все сразу начинаем подсчитывать: это и рабочие места, это и перечисление налогов в бюджет, и то высокотехнологичное производство, которое мы сегодня видим, в том числе с учетом мясокобината в Калачинске, полторы тысячи человек. Взяли брошенный завод, полностью воссоздали, — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.
Полностью высокотехнологичным, как Калачинский мясокобинат, «Омский бекон» станет к 2020 году, когда завершится последний этап модернизации. 

 
Опубликовано: Теги: россия, реструктуризация, омский бекон, омская область, инвестиции, группа продо

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)