Цикл семинаров Росрыболовства 20-24 ноября 2012

Цикл практических семинаров «Охрана водных биологических ресурсов. Законодательная база и правоприменительная практика» пройдет 20-24 ноября в Москве. В первую очередь, слушателям курса расскажут о новых изменениях в методике исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам.


Последние годы наше государство пользовалось сводом правил, утвержденных еще 70 лет назад, а более или менее существенные поправки в них, если и вносились, то также уже очень давно (редакция методик не проводилась уже 15 лет). И вот в июле 2012 долгожданный документ, наконец, был принят.


По информации Федерального агентства по рыболовству «применение положений новой методики направлено на корректную оценку вреда, причиненного водным биоресурсам, тем или иным видом хозяйственной деятельности, в том числе осуществляемой с нарушением законодательства Российской Федерации», говорится в сообщении.


Практическая программа рассчитана на специалистов территориальных управлений и подведомственных организаций Федерального агентства по рыболовству. И, как надеются в министерстве сельского хозяйства, проведение семинара позволит экспертам не только разобраться во всех тонкостях новой системы расчета, но и задать интересующие вопросы.

Читайте о новых видах рыб, открытых в Мексиканском заливе: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/neizuchennaja-fauna-meksikanskogo-zaliva.html