Крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит мощность откормочной площадки (фидлота) крупного рогатого скота в области

 

 

«Мираторг» инвестирует в строительство фидлота более 1,3 млрд рублей: площадь объекта составит более 320 га, на которых разместятся 175 загонов для скота и 18 силосных траншей для хранения свыше 360 тыс. тонн зерновых, выращенных растениеводческими компаниями холдинга. Число новых рабочих мест на откормочной площадке превысит 80 единиц.
«Мираторг» создает кластер по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота, в который войдут новые животноводческие активы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях. В рамках проекта Орловская и Брянская области построят новую автомобильную дорогу Сомово-Рязанка-Куприно, что станет первым этапом в создании единой транспортной системы, отвечающей современным требованиям к обеспечению логистической доступности аграрных производственных центров",-сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
«Фидлот в Орловской области станет крупнейшей откормочной площадкой не только в России, но и в Европе. Эффективность межрегионального проекта по производству говядины зависит от скорости прохождения транспортных потоков. Мы будем ставить на откорм в Орловской области абердин-ангусов с наших ферм в Брянской, Калининградской, Калужской, Смоленской областей и здесь критически важно обеспечить соответствующую транспортную инфраструктуру. Мы как ведущий инвестор в аграрный сектор России рады видеть понимание губернатором Вадимом Потомским важности этого момента для реализации крупных производственных проектов и реальные действия администрации области в этом направлении»,- пояснил Линник.

Источник: agro2b.ru