АПХ «Мираторг» заявил о планах по созданию производства высококачественной телятины в Курской области за 6 млрд рублей

Строительство нового комплекса планируется в Суджанском районе, начать работы холдинг может уже в апреле текущего года, разместить животных будет возможно в ноябре. Другие параметры проекта пока не раскрываются. Отмечается, что всего в текущем году компания планирует инвестировать в развитие АПК региона порядка 10 млрд рублей.

Стоит отметить, что холдинг реализует проект по производству мясных пород КРС в Брянской области с 2010 года. На данный момент там построено 38 ферм на 250 тыс. голов. Между тем в 2013 году «Мираторг» объявил о планах по реализации смежного проекта в Орловской области, который включает в себя строительство животноводческих ферм и фидлота с базой предубойного содержания. В декабре 2014 года «Мираторг» ввел в эксплуатацию в Шаблыкинском районе Орловской области фидлот на 50 тыс. голос мясного КРС стоимостью 1,5 млрд рублей, а в июне 2015 года анонсировал вложение 1,3 млрд рублей в расширение орловских откормочных площадей. В начале года «Мираторг» получил право на экспорт мяса КРС в Иран.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

abireg.ru/