«Калининградская мясная компания» - ведущий производитель КРС в регионе сообщает, что инвестирует свыше 1 млрд рублей в седьмую животноводческую ферму в пос. Ветрово, Неманского района 

 

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины в рамках бизнес модели «от поля до прилавка». Холдинг планирует более чем удвоить поголовье КРС до 1 млн голов в 2020 году, и Калининградская область является одним из ключевых регионов для решения этой задачи. Фермы в регионе выполняют важную задачу – выращивание молодняка и воспроизводство стада по циклу «корова - теленок». На шести высокотехнологичных площадках «Калининградской мясной компании» содержится свыше 45 тыс. голов абердин-ангусской породы. Земельный банк компании в 2016 году достиг 53 тыс. га, занятых под выращивание различных кормовых культур и пастбища для выпаса животных.

Строящаяся ферма в пос. Ветрово, Неманского района Калининградской области – седьмая по счету в «Калининградской мясной компании». Площадь территории фермы превысит 5 тыс. га, на ней будет содержаться свыше 5,5 тыс. голов маточного поголовья. А для обеспечения функционирования фермы дополнительно будут созданы 25 рабочих мест.

«Сейчас на территории новой фермы активно ведутся работы по расчистке растительности и восстановлению мелиоративной сети, строительству зимников для животных и административно-бытовых помещений. В декабре 2016 года мы планируем завершить первую очередь строительства и приступить к заселению фермы животными. Ферма Ветрово позволит компании реализовать намеченные планы по увеличению поголовья в рамках межрегионального проекта по выращиванию высококачественных мясных пород КРС», - сказала Жанна Малькова, генеральный директор «Мираторг Запад».

Источник: http://ruwest.ru/