Площадка расположена в Ставропольском крае и рассчитана на единовременное содержание 14 тысяч голов, в год - около 50 тысяч. Инвестиции в площадку составили 144 млн рублей

Группа компаний «Дамате» открыла первую площадку откорма молодняка овец в Ставропольском крае. Площадка рассчитана на единовременное содержание 14 тысяч голов. Запуск нового предприятия позволил создать в регионе 50 рабочих мест.

Группа компаний «Дамате» запустила первую площадку откорма молодняка овец в рамках реализации проекта по производству баранины. Площадка расположена в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа Ставропольского края и рассчитана на единовременное содержание 14 тысяч голов, в год - около 50 тысяч.

Инвестиции в площадку составили 144 млн рублей. Финансовым партнером выступил АО «Россельхозбанк». Запуск нового предприятия позволил создать в регионе 50 рабочих мест.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил новое предприятие 2 июня. В ходе рабочего визита он осмотрел производственные объекты, пообщался со специалистами компании, познакомился с инновационными технологиями в области овцеводства. В. Владимиров высоко оценил уровень организации производства «Дамате».

«Ставрополье исторически обладает высокими компетенциями в сельхознауке, племенном деле, большим потенциалом в животноводстве. Сегодня эти возможности задействованы для реализации проекта, который мы реализуем в партнерстве с компанией «Дамате». Создание откормочных площадок, улучшение племенных характеристик поголовья позволит значительно продвинуться в развитии экспортного потенциала края, поможет в перспективе удвоить количество рабочих в овцеводческой отрасли и создаст дополнительный стимул роста для сельскохозяйственных районов Ставрополья, - отметил Губернатор Владимир Владимиров.

Новая площадка общей площадью 27,5 га включает в себя четыре овчарни, оснащенных кормораздатчиками и автоматизированной системой подачи воды; навес для сортировки овец и навес для техники и кормов; склад для хранения кормов.

«Дамате» завозит овец с фермерских хозяйств Северо-Кавказского федерального округа. По прибытии на площадку животные сортируются, остригаются и заселяются в овчарни для откорма. В процессе откорма вес животных увеличивается до 45-47 кг за 4 месяца. После они сортируются и отправляются на мясоперерабатываюший завод «Дамате».

«Новая площадка рассчитана на стойловое содержание животных, что дает ряд преимуществ по сравнению с традиционным выпасным содержанием. Содержание в овчарнях вкупе с полнорационным кормлением позволяет за более короткий период получить рост мышечной массы и мясо высокого качества», - сказал руководитель овцеводческого направления ГК «Дамате» Леонид Ханукаев.

Группа компаний «Дамате» открыла новое направление деятельности и приступила к реализации проекта по производству баранины в конце 2018 года. Проект включает в себя три направления деятельности: откорм, сервисную компанию и переработку баранины. В результате реализации компания будет производить 12,6 тысячи тонн продукции в год. Инвестиции в новое направление - 2,68 млрд рублей. Это собственные средства компании и привлеченные средства АО «Россельхозбанк».

(Источник: служба по связям с общественностью Группы компаний «Дамате»).