Завод набирает обороты, таково мнение губернатора недавно посетившего предприятие

 
В последние годы переработка рыбы в регионе вновь начала набирать обороты, а вместе с этим стали восстанавливать старые хорошо известные предприятия и открывать новые. Одно из них — ООО «Астраханский рыбозавод» в поселке Кировском Камызякского района — посетили во время рабочей поездки губернатор Александр Жилкин и заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Юрий Тужилкин.
 
Предприятие входит в состав ОАО «Каспрыба», и возглавляет его Елена Латышева, а учредителем является Андрей Маркин. Третий год здесь производятся консервы в жестяной банке из всех видов вылавливаемой в наших водах рыбы: карась, сазан, лещ. Из прудовой рыбы используют в основном толстолобика. Есть в ассортименте и черноморские «гости» — камбала, килька, бычок. Всего завод выпускает консервы 19 наименований. Но это не предел, так как технологи работают сейчас еще над 20 рецептами.
 
Объем производства в 2014 году составил около 5 млн банок. Трудоустроены на рыбозаводе 100 человек с заработной платой 12 тысяч рублей.
 
Увидеть консервы, изготовленные в поселке Кировском, можно в торговых сетях «Покупочка», «МАН», «Лента» и т. д. Трудоустроены на рыбозаводе 100 человек с заработной платой 12 тысяч рублей.
Источник: пресс-служба Минсельхоза