В Алтайском крае прошел традиционный конгресс молокоперерабатывающей промышленности

С 6 по 7 сентября в барнаульском Дворце Зрелищ и Спорта им. Г.С. Титова прошел ежегодный конгресс «Молочная промышленность Сибири». Мероприятие этого года юбилейное, оно приурочено одновременно к 75-летию региона и к 110-летию алтайского сыроделия.

Конгресс посетили более 250 участников и гостей из 140 компаний Алтайского края, Республики Алтай и других регионов. Среди них докладчики из Татарстана, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Санкт-Петербурга и Москвы, Казахстана, Украины, Франции и многие другие.

«Молочная промышленность Сибири» - событие, привлекающее внимание не только руководителей и управляющих предприятий, на нем традиционно присутствуют технологи и зав. лабораториями, производители оборудования для переработки, упаковки и хранения молочных продуктов, а также руководители торговых предприятий и представители органов власти.

Конгресс стал для представителей отрасли ожидаемым событием. Здесь можно не только поделиться опытом, но также обсудить важнейшие вопросы молокоперерабатывающей промышленности, перспективы ее развития и изменения в законодательстве, касающиеся отрасли.

Уже сейчас постоянные участники конгресса отмечают положительную динамику в развитии молочной промышленности Алтайского края и Сибири. Как отметил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (Москва) Владимир Лабинов: «Мы уходим от кустарных технологий, а значит, переходим к производству продукта с гарантированными, предсказуемыми показателями, делаем разговоры о сохранении традиций и о мастерстве реальным бизнесом. Также хотелось бы отметить, что подход к управлению молочным рынком становится более рыночным».

В рамках мероприятия прошли также  смотры-конкурсы молочной продукции «Сыры Сибири-2012» и «Молочные продукты Сибири-2012», пленарное заседание «Молочная отрасль России в условиях вступления в ВТО» и  круглый стол «Маркетинг молочных продуктов».