«МХП» заявил о том, что может переориентировать внешние поставки на рынки других стран СНГ, а также Ближнего Востока, Азии, Африки

 

Высокое качество мясной продукции компании «Агромарс» и «МХП» гарантируют, что подтверждается экспортными сертификатами. К тому же украинские «куриные» компании заявили, что не получали официальных претензий по качеству продукции со стороны государства.

Компании «Агромарс» и «Мироновский хлебопродукт» заявляют, что не получали никаких официальных документов с уведомлением о несоответствии качества украинской курятины.

«Мы пока не получили никаких официальных документов, с помощью которых могли бы опровернуть или подтвердить эту информацию», — сообщила менеджер по PR компании «Агромарс» Виктория Савчук. При этом, по ее словам, качество продукции компании «Агромарс» не подлежит сомнению.

«Каждая партия мяса, которая отгружается с предприятия, проходит тщательный лабораторный контроль», — подчеркнула Савчук. В то же время она не исключила, что найденные в продукции вещества могли в нее попасть при транспортировке продукции третьими лицами.

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) также не получала официальных писем с уведомлением о несоответствии ее продукции (мяса птицы) по микробиологическим показателям. Об этом сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.

«Бисюк (первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк. — Ред.) так и не сказал, у кого обнаружили эти нарушения. Мы не получали письма на предприятия или на компанию, что у нас выявлены нарушения», — говорит она.

По словам Анастасии Соботюк, компания гарантирует качество продукции и это подтверждается соответствующими экспортными сертификатами.

«Они выдаются, когда продукция покидает предприятие. Если продукция не соответствует качеству или стандарту, то она не отправляется никуда. Выполнение данной нормы контролирует ветеринарная служба. Ни одна партия продукции не отпускается без формы №2″, — объяснила она.

Как уточнила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ Анастасия Соботюк, запланированные объемы поставок для рынка Таможенного союза компания может переориентировать в страны Азии, Ближнего Востока и другие страны СНГ.

«У нас много направлений для экспорта, и страны Таможенного союза не основные», — говорит она.

На уточняющий вопрос об объемах запланированных поставок, Анастасия Соботюк ответила, что в прошлом году в Таможенный союз компания экспортировала 15 тыс. тонн. Однако она не смогла уточнить, сколько предусмотрено на этот год. Впрочем, в целом, говорит Соботюк поставки в Россию и другие страны Таможенного союза в целом уменьшаются, зато — растут в страны Азии и Африки.

Как сообщалось ранее, Госветфитослужба Украины пошла на самоограничение поставок мясной продукции в страны Таможенного союза в связи с обращением российской стороны. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики Иван Бисюк.

 

Инфоиндустрия

по материалам

delo.ua