В 2019 году объем мирового рынка прецизионной уборки урожая был оценен в 11,6 млрд долларов США, и ожидается, что в период с 2020 по 2027 год рост составит CAGR 8,6%, согласно новому отчету Grand View Research

Согласно отчету, растущее внедрение автономных зерноуборочных комбайнов и роботов для уборки урожая, усиление механизации фермерских хозяйств в развивающихся странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также рост стоимости рабочей силы в совокупности с нехваткой квалифицированных сотрудников станут основными стимулами развития рынка.

Комбайны - полям, роботы - теплицам

Автономные комбайны занимали наибольшую долю рынка, благодаря широкому внедрению устройств управления и автоматизации, таких как системы навигации и рулевого управления, системы глобального позиционирования (GPS), датчики и мониторы производительности. В основном, рост этой техники ожидается на таких культурах как сахарный тростник, кукуруза, соя, кукуруза, хлопчатник, пшеница и рис. Но высокая стоимость современных автоматизированных комбайнов может сдерживать рост рынка.

В ближайшие три десятилетия население мира увеличится еще на 2,2 миллиарда человек. В то же время, земельные ресурсы сокращаются из-за загрязнения и деградации земель, урбанизации.

Весь этот сценарий коренным образом меняет традиционные методы производства продуктов питания, вынуждая фермеров использовать точные методы сбора урожая, чтобы производить больше на тех же площадях.

Прецизионная уборка урожая способна трансформировать сельскохозяйственный сектор с акцентом на более экономичные и эффективные технологии.

«Рынок стимулируется увеличением мирового спроса на продукты питания, стремлением минимизировать потери урожая для прибыльности фермеров. Кроме того, правительственные инициативы в различных странах побуждают аграриев применять передовые технологические и сельскохозяйственные машины и инструменты.

В отчете сегмент рынка высокоточной уборки разбит на оборудование, программное обеспечение и услуги.

Сегмент оборудования лидировал на рынке точного земледелия с точки зрения выручки в 2019 году и, как ожидается, будет оставаться доминирующим в течение прогнозируемого периода.

Компоненты оборудования (системы автоматизации и управления, сенсорные устройства и беспилотники) будут играть важную роль в фермерском бизнесе.

Что касается роботов для сбора урожая, автоматических конвейеров, то здесь точка роста – сектор тепличного производства.

Региональный рынок Северной Америки занимал наибольшую долю в 2019 году: точные технологии сбора урожая активно внедряются в США и Канаде.

Фермеры в регионе Северной Америки все чаще приобретают современное оборудование и системы уборки урожая, такие как датчики, системы рулевого управления и навигации, программное обеспечение для управления уборкой урожая.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион покажет самые высокие темпы развития в течение прогнозируемого периода благодаря растущему внедрению автономных зерноуборочных комбайнов и роботов-уборщиков, усилению механизации фермерских хозяйств и увеличению затрат на рабочую силу из-за нехватки квалифицированных рабочих.

Основными участниками рынка являются корпорация AGCO; Trimble Inc .; Deere & Company; AgJunction Inc .; Raven Industries, Inc .; AG Leader Technology, Inc .; FFRobotics, Precision Planting LLC и Abundant Robotics, Inc.

Эти участники рынка применяют различные стратегии - слияния, приобретения, разработки продуктов, сотрудничество, партнерские отношения и расширения, чтобы удовлетворить потребности клиентов в точном уборочном оборудовании и инструментах.

(Источник: www.grandviewresearch.com).