🔹

Напомним, что мероприятие проходит один раз в два года с тем, чтобы продемонстрировать самые прогрессивные техно-новинки и решения для агропромышленного комплекса. Это совместный проект двух корпораций «Росагромаш» (Россия) и VDMA Landtechik (Германия). В этом году метраж выставочной площади составил 60 тысяч квадратных метров, где разместились более 90 образцов техники из 26 стран мира: США, Германии, Китая, Индии, России и др.
Выступая на открытии Агросалона 2016, Константин Бабкин (президент ассоциации «Росагромаш») подчеркнул значимость этого события в рамках ситуации, сложившейся на международном агрорынке. По его словам, во всем мире у производителей сельскохозяйственной техники сложилась непростая ситуация и только отечественные компании показали рост производства на 40%. Во многом это произошло благодаря поддержке правительства России и премьер-министра Медведева лично. Те компании, которые выпускают агротехнику в России, пользуются определенными преференциями и это должно побудить в иностранных инвесторов вкладываться в российское производство. «Мы находимся на перекрестке самых различных интересов и многие зарубежные поставщики становятся российскими производителями» - сказал Константин Бабкин. Из 500 компаний, представленных на выставке, 156 стендов принадлежит отечественным компаниям.


Кристиан Драйер, президент ассоциации VDMA Agricultural Machineri подтвердил слова коллеги и заявил, что западные компании действительно видят перспективы для выпуска техники в России и заверил собравшихся: «Все будет хорошо!»
Агросалон является не только мощной демонстрационной площадкой, но и местом для важных встреч и переговоров. Во время общения производители более четко понимают, в чем именно нуждается отрасль, а у потребителей есть возможность увидеть новинки и даже провести тест-драйв. В этом году состоялось около 50 премьер новых образцов оборудования. Украшением стали флагманские машины. Например, завод «Кировец» для своей экспозиции представил три новых трактора, выкрашенных в цвета российского флага: белый, красный и синий. Стенды остальных участников выглядели не менее внушительно. Один из лидеров самоходной и прицепной техники компания CLAAS представила следующие инновации: усовершенствованный зерноуборочный комбайн TUCANO 450, высокопроизводительный пресс-подборщик, косилку с шириной захвата 10,7 м и линейку продуктов в сфере высокоточного земледелия. Как отметили менеджеры CLAAS, стенд пользовался постоянным вниманием участников и посетителей мероприятия, начиная с открытия и по закрытие выставки.


Даже по примерным подсчетам посещаемость оказалась очень высокой – по салону ходили делегации из разных стран. Многие делегации целенаправленно приехали из регионов, так как организаторы дали возможность воспользоваться бесплатными автобусами. Судя по впечатлениям гостей и участников, Агросалон 2016 вполне оправдал ожидания. В рамках мероприятия были проведены всевозможные активности: от презентаций до круглых столов. Специалисты издания AgroXXI выступили с докладом «Успешные коммуникации для современного агробизнеса в России», который привлек внимание дилеров и производителей. Вадим Смирнов, генеральный директор ЗАО «Евротехника» поделился своим мнением: «Будущий Агросалон должен привлечь еще большее внимание – ведь сельское хозяйство в России будет активно развиваться. Каждый раз выставка приятно удивляет и это мероприятие не стало исключением, подтвердив свой высокий статус!»


Анна Медведева

Оригинал статьи на AgroXXI.ru