Таджикистанская реальность

Общественные организации Хатлонской области получили в своё ведение 62 единицы тракторов из Белоруссии на общую сумму более $2 млн. Как сообщили «Азия-Плюс» в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, техника была предоставлена в рамках проекта «Улучшение уровня жизни в Хатлонской области», который финансируется Международным фондом сельскохозяйственного развития до апреля 2015 года на сумму в $7 млн. 350 тыс.

Таджикистан: Жителям Хатлона подарили белорусские тракторы

«В рамках проекта предусматривается развитие земельных ресурсов, развитие инфраструктуры в сёлах, развитие сельскохозяйственного сектора страны и снижение уровня бедности в районах Шурабад и Муминабад. Сельхозтехника из Белоруссии будет распределяться среди более чем 6 тыс. домохозяйств этих районов», - сообщили в ведомстве.

Как отметили в министерстве, тракторы из Белоруссии были распределены поровну между общественными организациями этих районов, кроме этого организации получили несколько десятков видов сельхозтехники, которой будут пользоваться семьи, у которых имеется своё хозяйство.

В Минсельхозе отмечают, что на сегодня в целом осуществляются 13 государственных программ в сельском хозяйстве, 38 инвестиционных проектов на сумму превышающую $192 млн.