Оптимизированные посевные комплексы позволяют проводить сев всех культур на любых почвах и в любых климатических условиях

Завод «Сельмаш» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начал выпускать модернизированные посевные комплексы «Волгарь-Рогро ПСК-12».

Усовершенствованию коснулись посевных секций комплекса, а именно — изменилась конструкция ступиц в сборе, стали применять закрытые подшипники с двойной защитой от мелкодисперсной пыли, позволяющие проводить сев невзирая на любой вид почв и климатических условий.

Глубокая модернизация коснулась бункера ПК, что дало возможность сеять абсолютно все виды культур.

Изменений коснулись и рычаги колесного хода. На данный момент завод перешел на зарекомендовавшие себя ступицы в сборе с шинами ведущих производителей, которые выдерживают максимальные нагрузки на момент транспортировки ПК к месту работ.

Во время испытаний в реальных полевых условиях производительность техники составила 105-115 га за 10 часов рабочего времени. Норма высева подсолнечника — 3,7 кг/га; норма высева удобрений — 50 кг/га. Первый комплекс прошел 2450 га, второй 2200 га. Данные комплексы продолжали работу, тогда как сев пропашными сеялками был остановлен в связи с отсутствием влаги в посевном ложе.

Зона залегания посевного материала составила 16-18 см от поверхности горизонта почвы, где кол-во влаги на тот момент было предостаточно для питания и развития данного вида семян подсолнечника.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).