На прошлой неделе завод «КЛААС» в Краснодаре с визитом посетили министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов. В ходе рабочей встречи обсуждались результаты текущей деятельности в России одного из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники – концерна CLAAS, планы развития завода «КЛААС» на ближайшие годы, включая расширение сотрудничества с «Росагролизингом» и реализацию программы Правительства РФ № 1432

 

Дмитрия Патрушева и Павла Косова познакомили с основными производственными площадками завода, в том числе им показали недавно расширенный на 2000 кв. м и введенный в строй цех металлообработки.

В проект, реализованный за шесть месяцев, было инвестировано свыше 3 млн евро. Среди прочего, закуплены новейшие образцы оборудования: сварочный комплекс, фрезерный центр и лазерный станок резки листового металла. Тем самым завод еще больше упрочил свой статус самого современного предприятия сельскохозяйственного машиностроения в Восточной Европе. Кроме того, благодаря осуществленным инвестициям производственные мощности предприятия увеличились с 8 до 12 комбайнов в сутки.

Выполняя обязательства, взятые компанией CLAAS в рамках Специального Инвестиционного Контракта (СПИК), предприятие готовится к заключению договора на поставку российских двигателей, что увеличит уровень локализации производства до 70%.

Патрушев
 
Высокую востребованность у российских аграриев производимых в Краснодаре зерноуборочных комбайнов отметил глава «Росагролизинга» Павел Косов.
 
По его словам, за три года сотрудничества по программам льготного лизингового кредитования было поставлено 86 машин TUCANO на общую сумму 1,25 млрд руб. Рост спроса на современную высокопроизводительную сельхозтехнику подтверждают и цифры самого завода.
 
«В текущем году после двух лет последовательного роста объемов производства вновь установлен новый рекорд по выпуску и реализации комбайнов TUCANO. В одном лишь Краснодарском крае продано около 100 комбайнов, а всего в различные регионы России и в страны Евразийского экономического союза поставлено несколько сотен машин. Реализуемая Правительством России программа обновления парка сельскохозяйственной техники № 1432 зарекомендовала свою эффективность, в том числе и с точки зрения расширения ассортимента включенной техники. Сегодня сельхозтоваропроизводители имеют необходимую для организации эффективного производства свободу выбора типов и классов техники из разных ценовых сегментов. Это важный аспект развития конкурентоспособного агропромышленного комплекса», - отмечает заместитель генерального директора по сбыту ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.
 
(Источник и фото: пресс-служба CLAAS).