Завод «Колнаг», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», экспортировал партию ботводробителей AVR Rafale в Европу

Ботводробители (ботвоудалители) предназначены для механического удаления ботвы. Эта техника широко применяются в странах Евросоюза, что подтверждает устойчивый спрос на нее на местном рынке сельхозмашин.

Первые шесть машин AVR Rafale российского производства отгружены в Нидерланды. Всего будет отправлено в Европу более 40 машин.

ООО «Колнаг» более 10 лет производит ботводробители AVR Rafale. Техника срезает ботву, измельчает скошенную массу и укладывает ее в междурядья. Рабочие органы машины копируют профиль гряды, образованной культиваторами, что обеспечивает минимальную высоту среза ботвы и отсутствие повреждений клубней.

Ботводробитель AVR Rafale является навесным орудием, а реверсивное трехточечное крепление позволяет его использовать и на задней навеске трактора, и на передней навеске самоходного комбайна.

Справка

Перед уборкой картофеля, как правило, удаляют ботву, используя два способа: химический и механический. Химический - более простой, но менее экологичный; механический - более трудоемкий, но позволяет избежать загрязнения почвы и сэкономить на покупке химикатов.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).