В последнюю неделю марта на юге Российской Федерации прошел демо-тур новинок отечественной техники сельскохозяйственного назначения

В рамках проведения демонстрации сельхозтехника была представлена в 3 районах Кубани. Аграриям дали возможность познакомиться с новинками «Ростсельмаша», включающими комбайны Acros 595 Plus и RSM 161, трактор Versatile 2375. Непосредственно во время демонстрационного тура заинтересованные в покупках техники руководители агрохозяйств имели возможность подписать контракты на поставку. Организатором демо-тура выступил дилер «Ростсельмаша» в Краснодарском крае компания Югпром.
Представитель Югпрома, В. Никифоренко, отметил, что несмотря на посевную и высокую занятость аграриев на полевых работах интерес к демонстрациям оказался очень высоким, а заинтересованные люди с удовольствием посещали мероприятие, в основном обращая внимание на комплектацию, технические характеристики, производительность представленной техники.
Также многие руководители хозяйств с нетерпением ожидают выхода в серийное производства нового комбайна от «Ростсельмаша» S300 Nova, который создан специально для фермерского земледелия и должен явиться достойной заменой уже достаточно устаревшей модели СК Нива. Комбайны новой серии должны стать доступными для покупки уже в следующем году, а руководство завода заявило, что планируемое количество в 600 единиц этих машин в год может быть значительно увеличено в случае хорошего спроса на них.