В Краснодарском крае завершилась XIII Международная агропромышленная выставка «Золотая нива-2013»

 

Более 18 тыс. посетителей за три дня беспрецедентной в России полевой демонстрации познакомились с тысячами опытных и серийных образцов сельскохозяйственной техники, которую представили более 400 отечественных и зарубежных компаний.

 

Вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергей Гаркуша отметил, что «Золотая Нива» относится к числу отраслевых событий, особенно значимых для развития аграрного комплекса Кубани. За годы своего проведения выставка стала одной из главных площадок для обсуждения новейших достижений агропромышленного комплекса, местом налаживания контактов и обмена профессиональным опытом.

На «День поля», который проходил 31 мая, гостям и участникам выставки была продемонстрирована работа техники для внесения удобрений и средств защиты, представлены прогрессивные технологии заготовки кормов, почвы и сева сельскохозяйственных культур.

«День поля» давно стал испытательным полигоном тракторных новинок. В этом году 10 компаний провели индивидуальные полевые демонстрации 35 единиц техники. Во время показа потенциальные покупатели буквально шли по пятам за машинами, чтобы убедиться в том, что рекламируемые технические характеристики машин совпадают с реальными результатами.