Смоленская область заинтересована в приобретении белорусских запчастей для сельхозтехники

 
Смоленская область России заинтересована в приобретении белорусских запасных частей для сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил журналистам руководитель отдела международных и межрегиональных связей Смоленской ТПП Владимир Зайцев на открытии бизнес-форума "Беларусь-Россия" с участием деловых кругов Челябинской и Смоленской областей, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"С учетом интенсивного развития Таможенного союза предприятия нашей области с особым желанием развивают контакты и поддерживают наработанные связи с Беларусью. Традиционной сферой сотрудничества между нами является сфера промышленности, также мы поддерживаем и развиваем контакты в строительной сфере и сельском хозяйстве. Так, в Минск прибыли представители компаний, которые заинтересованы в приобретении белорусских запчастей для сельхозтехники", - отметил Владимир Зайцев.
 
Также Смоленская область рассчитывает на развитие совместной работы в сфере услуг. "Мы стараемся охватить как можно больше направлений для взаимовыгодного экономического развития наших предприятий. При этом мы заинтересованы именно в кооперационных связях, которые позволяют получать готовый высококачественный продукт", - подчеркнул представитель Смоленской торгово-промышленной палаты.
 
Товарооборот Беларуси и Смоленской области в 2013 году увеличился по сравнению с предыдущим годом в три раза и составил почти $5 млрд. Белорусский экспорт почти достиг показателя $1,1 млрд, снизившись на 5,4%, импорт из Смоленской области возрос в 8,1 раза и составил более $3,8 млрд.
 
Источник: belta.by