В рамках VIII Всероссийских сельских спортивных игр, проходящих в этом году в Новосибирской области, открыты соревнования дояров, а также механизаторов по вождению техники

Местом проведения игр, длящихся со 2 по 6 марта этого года стал город Бердск, расположенный к югу от областного центра на берегу Новосибирского водохранилища. В проводимых соревнованиях участвуют более тысячи представителей из 58 регионов Российской Федерации. Сами соревнования проводятся по 9 видам спорта.
И. Лебедев, присутствующий на церемонии открытия соревнований механизаторов и дояров пожелал удачи спортсменам и сказал о том, что АПК на данный момент является самым динамично развивающимся экономическим сектором, и основная заслуга в этом – ежедневный и самоотверженный труд профессионалов сельского хозяйства.
Основная задача ставших уже традиционными сельских спортивных игр – популяризация спорта и здорового образа жизни среди сельского населения, а также физическая заклка молодежи села.
Игры проводятся под патронатом Минсельхоза и Минспорта России при участии Правительства Новосибирской области и ДСО «Урожай».
Присутствующий на церемонии открытия соревнований губернатор области В. Городецкий также пожелал удачи всем спортсменам и выразил надежду на победу участников своего региона.