Ее стоимоть - более 40 млн рублей 

200 тысяч рублей заплатит генеральный директор ООО «БрянскАгро» Михаил Белалов, который обманным путем получил в банке крупный кредит.

Генеральный директор ООО «БрянскАгро» Михаил Белалов попал в поле зрения сотрудников УФСБ в октябре 2011 года.

«Было установлено, что бизнесмен заключил договора с банком по получению заемных средств – почти на 50 млн рублей. При этом Белалов предоставил банку заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации», рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе УФСБ по Брянской области.

Белалов, понятно, не выплачивал деньги, а вскоре обман вскрылся. В отношении главы фирмы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное получение кредита». Было арестовано залоговое имущество – сельскохозяйственная техника на сумму более 40 млн рублей. К тому времени ООО «БрянскАгро» уже было признано банкротом.

В ходе следствия бизнесмен признал свою вину и способствовал раскрытию преступления. Недавно дело рассматривалось в Советском районном суде Брянска. Михаилу Белалову назначили крупный штраф. Также решением суда залоговая сельскохозяйственная техника обращена в пользу банка – в счет возмещения причиненного ущерба.

Источник: briansk.ru