На IV Китайско-российской ярмарке сельхозтехники в Цзямусы примут участие более 300 предприятий

Четвертая Китайско-российская выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники и оборудования в городе Цзямусы /провинция Хэйлунцзян/ откроется 16 сентября. На настоящий момент заявку на размещение стендов подали более 300 китайских и зарубежных предприятий.

Как сообщил вице-мэр города Цзямусы Сунь Чжэньюн на устроенной во вторник презентации ярмарки, данная ярмарка послужит платформой торгового сотрудничества для производителей и покупателей сельскохозяйственной техники и оборудования, которая будет ориентирована в основном на Россию, а также и на другие страны и районы Северо-Восточной Азии. С этого года подобная ярмарка будет проводиться на государственном уровне, отметил вице-мэр.

В рамках работы ярмарки планируется провести китайско-российский форум по сельхозтехнике, презентация новейшей продукции предприятий по производству сельхозтехники, а также деловой диалог и переговоры.

Напомним, что Китайско-российская выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники и оборудования начала проводиться в Цзямусы с 2010 года. На прошедших трех аналогичных ярмарках были заключены сделки на общую сумму в 3 млрд долларов США.

Предстоящая ярмарка будет организована совместно Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции, Китайско-российской палатой производителей электромеханической продукции, правительством провинции Хэйлунцзян, а также правительствами Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области РФ.