Брянского губернатора потянуло за штурвал

Во время осмотра полей , Николай Денин принял участие в уборочной страде, сев за руль комбайна. На данный момент на полях холдинга выращиваются озимый и яровой рапс, кукуруза и кормовые культуры, урожай которых должен быть богатым.

Губернатором Брянска Николаем Дениным был осуществлен осмотр полей ООО «Дружба» в четверг, 24 июля. В мероприятии, помимо губернатора, приняли участие директор регионального департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, руководитель холдинга Владимир Жутенков и возглавляющий Брянскую районную администрацию, Александр Емельянов.

ООО «Дружба» можно смело назвать одним из ведущих предприятий области в сфере аграрной промышленности. На данный момент именно здесь наибольшее внимание уделяется растениеводству.

В распоряжении ООО «Дружба» находится 20 тысяч гектаров плодородной земли, предназначенной для пахоты. Зернобобовыми и зерновыми культурами в этом году занято 7,5 тысяч гектаров. На этой территории 3 тысячи гектаров засажены кукурузой на зерно, а почти 2 тысячи - озимым и яровым рапсом.

Кроме того, более 10 тысяч гектаров, находящихся в распоряжении ООО «Дружба», заняты посевами кормовых культур, урожай которых должен быть в этом году достаточно богатым.

Ко времени осмотра работниками ООО «Дружба» уже было убрано примерно 1,5 тысячи гектаров, на которых валовой сбор культур превысил отметку в 7 тысяч тонн.

Для упрощения работы на полях и увеличения производительности, холдингом было ранее приобретено 25 комбайнов для уборки зерновых. На полях задействована как отечественная техника (комбайны фирм «Полесье» и «Класс»), так и зарубежная - фирмы «New Holland».

Обсудив насущные вопросы, касающиеся реализации аграрных культур на территории Брянского района, Николай Денин лично поучаствовал в уборочной страде осмотренных полей.

Источник: kurs.ru