Призовой фонд II сезона Фестиваля «Время, вперед!» за год возрос с 1 млн рублей до 2 млн рублей 

Организаторы Фестиваля предлагают художникам создать образ «человека труда» 21 века и запечатлеть в живописи и скульптуре достижения российской промышленности.

Инициированный президентом Ассоциации «Росспецмаш» Константином Бабкиным проект, поддержали 30 промышленных предприятий РФ, открыв производственные площадки участникам для творческих «экспедиций».

«Мы мечтаем, чтобы современные художники и их творчество прославляли население России, их труд и стремление к развитию и созиданию», — заявляет идейный вдохновитель Фестиваля Константин Бабкин.

художники рисуют трактора

Проект стартовал в 2018 году с призовым фондом 1 млн. рублей.

В первом сезоне Фестиваля 218 художников посетили заводы «Ростсельмаш», «КОЛНАГ», «ТОНАР», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «Петербургский тракторный завод» и другие предприятия сельхозмашиностроения, строительно-дорожной и прицепной техники, а также пищевой промышленности.

Для творческого соревнования участники создали 422 произведения живописи и графики.

Победила картина «Жнецы жнут» ростовчанина Дмитрия Мясникова.

С 1 июня 2019 по 01 июня 2020 года проводится II сезон Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!» с расширенным списком номинаций (живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство).

Проект поддержали Союз художников России, Московский Союз художников и ведущие российские художественные ВУЗы.

В новом сезоне художники посетят крупнейшие градообразующие предприятия регионов, познакомятся с процессом производства дорожных катков и коммунальной техники на заводе Дорожных машин в г. Рыбинске, сделают наброски в сборочном цехе гусеничной техники завода «АЛТАЙЛЕСМАШ», запечатлеют литейщиков Череповецкого литейно-механического завода. Участники нарисуют, работающие в полях, высокотехнологичные трактора для ресурсо-сберегающего земледелия, управляемые с использованием GPS-оборудования.

Призовой фонд II сезона Фестиваля составляет 2 000 000 рублей.

Прием заявок открыт на сайте www.vvfest.ru.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).